Эффективна ли наружная реклама?

Одним из самых важных инструментов развития любого бизнеса является реклама. Хорошая рекламная кампания может помочь в разы повысить продажи, может повлиять на мнение потребителя и улучшить репутацию компании. Наружная реклама – старый, но до сих пор эффективный способ продвижения, несмотря на электронные средства массовой информации, несмотря на появление всевозможных средств раскрутки в Интернете. Конечно, эффект от наружной рекламы напрямую зависит от профессиональных навыков и опыта того, кто будет ею заниматься. 

наружная реклама Екатеринбург

Можно ли сделать наружную рекламу еще эффективнее?

Первое, что нужно уяснить – подавляющее большинство людей бросают секундные взгляды на рекламные щиты, вывески или растяжки. Никто просто так не будет останавливать взгляд на рекламе. Очень важно за эту секунду суметь привлечь внимание человека, заставить его прочитать рекламный посыл. Опытные рекламщики могут создавать яркие образы, которые способны отвлечь людей от повседневных забот хотя бы на минуту. Ваша наружная реклама должна отличаться от рекламы других компаний.

Способов разместить наружную рекламу в настоящее время предостаточно. Это открывает перед дизайнерами по рекламе большие возможности реализации подходящих образов. Несмотря на то, что наружная реклама в своем большинстве вещает на широкую аудиторию, ее можно применять для достижения решения разных задач: продвижения бренда, информирования клиентов об акциях, скидках и подарках, для раскрутки определенных групп товаров.

Важно учитывать абсолютно все факторы, которые влияют на качество наружной рекламы и ее эффективность. Например, важно правильно выбрать высоту размещения рекламного щита или рекламной вывески, монитора. Потребитель должен корректно считывать имеющиеся образы, должен за очень короткое время понять, что ему предлагаете вы. 

Когда мы говорим о зрительном образе, мы подразумеваем не только лишь текст, хотя и он важен, но и графические элементы, фон. Действительно, реклама должна быть яркой, чтобы ее заметили, но излишняя экспрессивность может отрицательно сказаться на образе продвигаемых брендов, поскольку некоторых людей такая наружная реклама будет раздражать. Шрифт текста должен быть как можно более понятным, иногда лучше проще, но яснее.

Чтобы реклама работала круглосуточно, не стоит жалеть денег на ее освещение, тем более что сейчас светодиодные лампы потребляют небольшое количество электроэнергии. Если Вам интересна наружная реклама - заполните заявку на рассчет медиплана вашей рекламной кампании.